竞博网水务是竞博网集团旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业, 竞博网水务是中国最大的城市投资建设与运营服务商,竞博网水务位列中国企业500强第157名;竞博网水务作为一家综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体,总资产、总收入和水处理规模位居国内行业第一位。竞博网水务集团有限公司(股份编号:371)在香港主板上市,已入选香港恒生中资指数成份股、摩根斯坦利资本国际指数等多只重要国际成分股。
新闻详情
News detail

竞博网水务2020年污水运营标准化管理示范厂建设启动会在长沙敢胜垸污水处理厂召开 2020-06-16

竞博网水务已拥有管理千亿资产的能力,如何为“管理万亿资产”做好准备?6月11日,为进一步提升集团运营资产的硬核能力,竞博网水务2020年污水运营标准化管理示范厂建设启动会在长沙敢胜垸污水处理厂召开。竞博网水务集团总监、运营管理中心总经理刘伟岩,数字化研究院副院长韦有双及五大区运营相关负责人近50余人参加会议。
 
集团标准化管理示范厂建设启动会是在集团2020年度工作会指引和集团污水项目运营管理提升总体部署下,在更大范围、更高层次、更深程度上系统推进污水运营管理标准化和模式创新的有力举措。未来,集团将建设一批具备先进标准化管理理念的示范厂,输出一整套可复制可推广的标准化管理模式和典型经验,持续夯实集团卓越运营基石,为集团双平台战略和轻资产转型提供有力支撑。
 
启动会上,运营管理中心污水运营质量经理王文啸就集团示范厂建设整体规划及本次标准体系文件编制工作进行解读,中部大区企业管理部副总经理侯捷汇报大区标准化制度建设工作进展,运营管理中心副总工程师刘振生、数字化研究院副院长韦有双分别就标准体系文件编制工作及技术信息数字化的发展进行阐述。
 
刘伟岩指出,新形势下推进集团运营标准化体系建设具有重要意义,并对下一阶段工作进行全面部署。她强调,要以系统性、适用性、前瞻性为原则,梳理体系建设的各项工作,从不断完善运营资产管理体系、探索科学合理运营模式、提升运营技术及培养复合型人才四大方面系统提升企业核心竞争力。刘伟岩表示,当前,竞博网水务拥有千亿资产,要想获得、管理更多资产,必须利用体系性方法提升存量资产,并使之成为优质资产;三年前落地的星级管理体系就是在这一背景下应运而生的,是集团对资产管理的一种有效探索;经过不断完善,标准化示范厂的建设成为星级管理体系更深层次的发展,要把标准化理念纳入公司规章、制度、标准化建设的全过程严格按照高标准、简洁务实、闭环管理、循序渐进四大原则完成本次标准化体系建设任务,切实提高卓越运营能力,为未来实现万亿资产管理目标打下坚实基础。
 
据了解,本次启动会结束后,运营管理中心将成立集团示范厂建设小组,小组成员包括集团污水部各专业负责人、各大区运营专家、赴日研修班学员、标准示范厂代表及中部大区技术人员等精锐力量。通过为期12天的集中办公,专家们合力编制示范厂建设所需的基本内容、要求、标准及标准化体系文件并交付使用。
 
随着标准化体系的逐步建立完善,集团将对五大区示范厂进行集中宣贯,并推动各大区在年底前完成示范厂自主建设工作。运营管理中心将全程参与,跟踪大区示范厂建设情况,定期组织集团示范厂建设小组对示范厂建设中出现的难题或痛点进行论证解决,持续协助大区做好示范厂建设质量保持及改进工作,高质量高标准完成示范厂建设各项任务,全面助推集团“大运营”核心能力打造。

EN