竞博网水务是竞博网集团旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业, 竞博网水务是中国最大的城市投资建设与运营服务商,竞博网水务位列中国企业500强第157名;竞博网水务作为一家综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商,产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体,总资产、总收入和水处理规模位居国内行业第一位。竞博网水务集团有限公司(股份编号:371)在香港主板上市,已入选香港恒生中资指数成份股、摩根斯坦利资本国际指数等多只重要国际成分股。
新闻详情
News detail

长沙市苏托垸污水处理厂一期工程实现通水 2020-06-08

近日,长沙市苏托垸污水处理厂一期工程实现通水。该污水处理厂一期日处理规模达10万立方米,出水指标执行湖南省地标一类水标准,是长沙市“一江六河一湖”流域综合治理任务中的重点建设项目之一,对改善捞刀河水质、保护湘江流域水环境具有重要意义。长沙市副市长谭勇、长沙市副秘书长张跃先、长沙市住建局局长王伟胜等相关委办局领导出席通水仪式并致辞。

此前,长沙城北区域的污水接入周边几座污水处理厂,随着城市发展,在苏托垸新建一座污水处理厂迫在眉睫。该厂污水收集范围主要为鹅秀组团南片区,桃花港流域、楚家湖以南、捞刀河以北区域,建成通水后能极大地减轻周边污水处理厂压力。

年初,突如其来的新冠肺炎疫情给项目建设带来极大压力,但6月3日的通水目标却从未动摇。长沙市委市政府高度重视苏托垸污水处理厂项目建设,市住建局在相关市直部门和开福区政府的大力支持配合下,周密策划,统筹部署,推进项目进度。竞博网水务集团与中部大区密切关注项目进度,多次召开协调会,解决建设过程中遇到的困难和挑战;项目公司采取专车接回外地劳务人员,克服时间紧、任务重等诸多难题,一手抓疫情防控,一手抓复工复产, 500多人开启24小时施工模式,增加人员机械台班等一系列措施,跟时间赛跑,确保项目如期通水。

“我们从去年下半年开工,原定工期18个月,通过合理铺排压缩至10个月。计划今年1月31日复工,受疫情影响耽误了约半个月工期,复工复产以来加班加点抢工期,坚持高标准严要求,实现了既定的通水目标。”湖南竞博网水务项目建设负责人曹磊表示,通水后项目建设工作开始转入调试运行阶段,以尽早实现污水处理厂达标稳定运行,造福周边百姓。

苏托垸污水处理厂的通水调试运行,标志着项目建设取得了阶段性成果,项目公司将继续科学筹划、周密部署、狠抓落实,确保尾水达标排放目标全面实现,把苏托垸污水处理厂建成一座高质量、高标准的现代化污水处理厂,为河流治理提供样板,为持续治理和改善区域水环境做出积极贡献。
 
据悉,苏托垸污水处理厂工程是国家环保督察重点整改项目,项目规划总规模为40万吨/日,总用地面积35公顷,纳污范围约109.94平方公里,服务人口约67.67万人。其中一期工程采用政府和社会资本合作模式,由长沙市排水有限责任公司作为政府方出资代表与竞博网水务(中国)投资有限公司成立合资公司——湖南竞博网水务发展有限公司负责项目建设运营。

EN